38 鮨 紺乃 ☆マーゴクッキングスタジオ

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飲食業

お酒を愛す鮨屋です。海無し県でありながら、食材にこだわりお酒とのマリアージュを楽しむお店つくりを目指し、地元のお酒の発展を願い営業しております。特に関市産の米、水を使用し造られた「さんやほう」には、強い思い入れを持ち、さんやほうサポーターとして、米つくりから参加し、酒造りに強く関わりを持ち、その酒の消費にも大きく貢献出来る様な店にしたいです。

work shop

関の地酒 さんやほうに合うおつまみ作り教室

地産地消、地元の食材、旬の食材を使い、地元関市黒屋地区にて減農薬栽培された有機米「みのにしき」を100%使用し、清流長良川の水で仕込んだ地酒「さんやほう」が出来るまでのパネル展示と、このイベントのために用意した特別なお酒の有料試飲。「さんやほう」に合うおつまみ作り教室を通して、あらためて地元の食材、地元の地酒の魅力を知って頂く。
☆マーゴクッキングスタジオで実施します。

①有機米「みのにしき」の栽培風景、「さんやほう」が出来るまで パネル展示&特別なお酒の有料試飲(予約不要)

「さんやほう」は有志を募り栽培された無農薬栽培の「みのにしき」というお米から作られます。
田植えから、みのにしきが収穫されるまでの流れや、さんやほうの作り方を常設展示パネルでご覧いただけます。
また、このイベントのために「純米吟醸 さんやほう ひやおろし」の試飲をご用意しました。
通常販売はされていない、この期間でしか出会えない特別なお酒です。ぜひお試しください。

有料試飲:純米吟醸 さんやほう ひやおろしとちょっとしたおつまみセット 200円
実施期間:24(金)~25(土)ショッピングセンター マーゴ営業時間内

②さんやほうにあったおつまみを作ろう(要予約)

関の地酒「さんやほう」に合ったおつまみの料理教室です。簡単に手に入る材料で、ひとあじ違うおつまみが作れます。
プロの味のおつまみをご家庭の晩酌でお楽しみいただけます。
・鮎を使ったカナッペ(2種類)
・具沢山冷ややっこ

ご希望の方は、「純米吟醸 さんやほう ひやおろし」と「純米吟醸 さんやほう」の飲み比べもできますよ。
※ソフトドリンクもご用意しておりますので、お酒を飲まない方でも、お子様でもご参加いただけます。
※※ドライバーの方の試飲はお断りいたします。

■工場参観 × ■work shop ◎ 参加費 1,000円 1回16人まで(事前予約)■ツアーバス ×
〒501-3825 関市南出12-1
TEL:0575-21-7050

こちらはお店の地図です。ワークショップの実施会場とは異なりますのでご注意ください。

 

 

現在受付は行っておりません。

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