20 関牛乳(株)

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider
食品製造業

関市周辺の生乳を65℃30分低温殺菌で牛乳を製造しています。

昭和13年吉田牧場として開業し、その後低温殺菌にこだわって製造し続けている牛乳は、自然の恵みである牛乳本来のコクと甘みを引き出しており、地元の皆さんに美味しく飲んでほしいという願いが込められております。

work shop

関牛乳×森のなりわい研究所「アイスクリームと森の出会い」

森・川・海、大きな流れの中で育まれた素材を使ったアイスと鮎スプーンづくり&紙芝居を通して、自然の循環に思いをはせ、恵みに感謝するワークショップ。
このワークショップは、食・自然をとおして学び行動する「雫空(しずく)プロジェクト」の一環です。
※小学生低学年以下は保護者同伴

■工場参観 ◎ 1回20人まで
オプションとしてアイスクリーム作り(300円)あり
■work shop ◎ 1回20人まで  参加費 1,800 円 (事前予約)
ツアーバス ◎

〒501-3835 関市観音前41
TEL:0575-22-0402
http://www.sekimilk.co.jp/

現在受付は行っておりません。

PAGE TOP