11月16日(土)マーケット出店者(飲食ブース)のご紹介
11月16日(土)には、インフォメーション会場であるせきてらすの広場に、軽食やドリンクが楽しめるマーケットが登場!
関市を中心に、人気の出店者さんが集まります。
この記事では、出店者さんを随時ご紹介。工場見学やワークショップの合間の腹ごしらえに、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
カレー喫茶イシダ
『カレー喫茶 イシダ』のカレーは、現地のお母さんから教わった毎日食べるホームメイドカレーです
そして、日本の旬な野菜をたっぷり使った、油を控えた身体に優しいオリジナルなスリランカカレーです Enjoyカレーしてください
Instagram:@curry_kissa_ishida
リトルビッツドーナツ(little bits donut)
岐阜県各務原市にある小さな工房で、米粉と米油を使った、体にも心にも優しいドーナツを作っています。
材料は国産のものを選び、保存料や着色料は使用せず、安心して食べられるおやつをお届けします。
さく、ふわっと軽くて美味しい米粉のドーナツ。
小麦粉アレルギーの方にはもちろん、小麦粉が大好きな方にもぜひ一度食べていただきたいです!
instagram:@little_bits_donut
Atelier Feliz(アトリエ フェリス)
LOHASをテーマに 地元農家さんの食材や手摘みの花や薬草を活かしたお食事や自家製酵素コーディアルを手がけています。
大切な人のフローラ(善玉菌のお花畑)を満開にするべく 腸活ガーデナーとしてメニュー創りに取り組んでいます。
自家製キッシュには自然栽培農家さんの古代米玄米粉やオーガニックキヌアを加え おいしく健康的な食を提供できるよう工夫しています。
instagram:@atelierfeliz
blade factory brewing
今年の7月に川間町で醸造を始めたブルワリーです。
刃物工場の中にブルワリーがあり、「包丁×クラフトビール」をコンセプトにしたビール作りをしています。
ホップの香りを楽しめるビールをぜひお試しください!
instagram:@bladefactorybrewing
関牛乳
岐阜県関市で低温殺菌にこだわった牛乳を作っています。65℃の温度でゆっくり加熱することで牛乳からコクや甘みを引き出しております。
牛乳苦手な方にもおすすめ出来る牛乳です。
関珈琲も牛乳と珈琲たっぷり入った人気商品です。
instagram:@sekimilk