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関牛乳株式会社「地元で愛される低温殺菌の優しい牛乳」

【オンライン工場見学放送予定時間 11月21日 13:10〜14:10】

1938年に「吉田牧場」として創業し、現在まで一貫して「低温殺菌」にこだわった牛乳を生産をしている「関牛乳株式会社」。

生産能率よりも、いかに「自然に近い」状態で、かつ安全に美味しいものにできるのかをとても大切にしています。

牛乳だけではなく、乳製品やスイーツまで展開する豊富なラインナップ。

 

「小さい頃から関牛乳!」

「関牛乳の牛乳だから飲みたい!」

 

そんな声がいつも聞こえる、優しくてさらりとした味わいの牛乳は、創業当時からずっと地元の人たちに愛されています。

 

一番のこだわり「低温殺菌」で自然に近い味わいを。

一般的な牛乳は、130℃の超高温で2秒程度のごくわずかな時間で殺菌されています。

大量生産に向いていて、さまざまな菌を一気に殺菌するので、保存性もあり賞味期限も長い。

世の中に出回っている牛乳の9割は、この製法で作られているそうです。

 

関牛乳さんの牛乳が他と違うのは、なんといっても「低温殺菌(パスチャライズ)」の製法で作られた牛乳だということ。

65℃の低温度で、30分間という長い時間をかけて、しっかり殺菌しつつも生乳本来の風味を生かした牛乳です。

生乳に含まれる大切な栄養素の、熱による変性を極力抑えながら、悪い菌だけを殺菌しています。

そのため、一般的な高温殺菌の牛乳より、自然な生乳の状態に近く、臭みがなくさらりと誰でも飲みやすい牛乳に仕上がります。

 

元になる生乳は、各務原市や八百津町などの近くの酪農家さんで絞られ、その後関牛乳さんで殺菌、加工して、製品にされています。

関牛乳さんの厳しい基準をクリアするためにも、牛の環境や食べるものまで気遣い、きちんとした飼育をされている酪農家さんが選ばれているそう。

 

丁寧に作られた牛乳や乳製品、見かけたらぜひ一度飲んでみてください!

牛乳の概念が変わりますよ。

 

「関オ・レ」を飲んで、キャンペーンに応募しよう!

関市内の高校の自動販売機にもあるというビタヨーグルや、濃厚でまったりとした関アイスなど、ラインナップが豊富な関牛乳さん。

牛乳以外の製品にもファンがたくさんついているのですが、今、一番のオススメは「関オ・レ」です!

 

現在、キャンペーンを開催中。

500mlの関オ・レを購入し、レシート画像をメールで送ると、抽選で毎月100名様にポケットサーモボトルが当たります!(令和3年3月末まで)

 

なんと関オ・レは、関牛乳さんだけでなく、関市出身のバリスタさんや関市在住のデザイナーさんを含めて、関市の方々が力を合わせて作った、正真正銘の「関」のオ・レなんです。

リッチなコーヒーの香り、牛乳感がしっかりと感じられる贅沢な味わいで、ぜひたくさんの方々に飲んでいただきたい、関牛乳さん渾身の新商品です。

 

現在、岐阜県や愛知県のローソンやファミリーマートでお取り扱いがあります。

遠方の方は、岐阜に遊びに来ることがあったら「関牛乳さんの関オ・レあるかな?」と、ぜひ探してみてくださいね。

 

オンライン工場見学&ワークショップの見どころは?

オンライン工場見学では、普段は絶対に入れない牛乳ができるまでの工程をじっくり見られます。

牛乳が入るタンクを見てみたり、牛乳がパックや瓶に入る瞬間までバッチリ捉えています。

ラインで次々と流れてくる乳製品を見ていると、へ〜!とか、おお〜!とか、感動すること間違いなし!

いつも飲んでいる牛乳がどのように食卓に届くのか、ぜひご覧ください。

 

また、今回はライブ配信で「アイスクリーム作り」のデモンストレーションも開催されます!

おうちで牛乳やお砂糖を用意して、画面の前で関牛乳さんと一緒にアイスクリーム作りをしましょう。

お子様もぜひ参加してくださいね。

企業情報

社名
関牛乳株式会社
住所
〒501-3835 岐阜県関市観音前41
TEL
0575-22-0402
WEB
http://sekimilk.co.jp/wordpress/